Линки доступности

Указ стал реакцией на январское ядерное испытание и февральский запуск баллистической ракеты, которые были проведены КНДР

Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против Северной Кореи.

Указ стал реакцией на январское ядерное испытание и февральский запуск баллистической ракеты, которые были проведены КНДР в нарушение многолетних международных усилий, направленных на сдерживание ядерных амбиций Пхеньяна.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объявил о решении президента в среду.

По словам Эрнеста, новые односторонние меры позволят США реализовать решение о санкциях, единогласно одобренное Советом Безопасности ООН.

Санкции направлены на замораживание активов любых лиц, нарушающих международную блокаду Северной Кореи.

Представляется, что они станут демотивирующим фактором для тех немногих стран, например, Китая, которые поддерживают торговые отношения с Северной Кореей.

Указ президента также направлен против нарушений прав человека в Северной Корее. Он разрешает министерству финансов США замораживать активы любых лиц и компаний, в отношении которых будет установлено, что они причастны к эксплуатации работников из Северной Кореи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG