Линки доступности

США намерены ввести новые санкции в отношении Пхеньяна

Президент США Барак Обама осудил Пхеньян за очередной ядерный тест. Глава Белого дома заявил в пятницу, что этот инцидент создал «большую угрозу» для безопасности региона и международной стабильности в целом. По словам Обамы, он намерен работать с партнерами Вашингтона над разработкой нового раунда санций в отношении Северной Кореи.

«Подчеркну: Соединенные Штаты никогда не примут Северную Корею в качестве ядерного государства», – говорится в заявлении Обамы. Президент США также отметил, что он намерен работать над «дополнительными значительными шагами, включая новые санкции, которые продемонстрируют Северной Корее, что ее незаконные и опасные действия возымеют последствия».

Напомним, утром 9 сентября КНДР осуществила пятое в своей истории и второе за год испытание ядерной бомбы. Эксперты оценили мощность взрывного устройства в 10 килотонн, что стало самой мощной бомбой, испытанной за всю историю КНДР. Вскоре после этого Совет Безопасности ООН созвал экстренное заседание для обсуждения ядерной программы Пхеньяна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG