Линки доступности

Донилон: США используют «весь спектр» своего военного потенциала для защиты от КНДР


Том Донилон

Том Донилон

Соединенные Штаты ответили на угрозу ядерного удара со стороны Северной Кореи

Соединенные Штаты в понедельник предупредили Северную Корею, что используют «весь спектр» своего военного потенциала для защиты своей территории и своих союзников от угроз со стороны КНДР, в том числе в случае попытки Пхеньяна передать ядерное оружие кому-либо.

Однако США также предложили Пхеньяну вступить в переговоры, если он продемонстрирует серьезное намерение изменить свою политику.

Советник президента США по национальной безопасности Том Донилон сделал такое предупреждение, выступая перед организацией Asia Society в Нью-Йорке после того, как Северная Корея пригрозила нанести ядерный удар по США и разорвала соглашение 1953 года о перемирии, положившее конец Корейской войне.

Угрозы КНДР могут быть преувеличены, однако ни у кого не должно быть сомнений в том, что США готовы задействовать весь спектр своего военного потенциала для защиты от угроз, которые Северная Корея представляет для нас и наших союзников
«Угрозы КНДР могут быть преувеличены, однако ни у кого не должно быть сомнений в том, что США готовы задействовать весь спектр своего военного потенциала для защиты от угроз, которые Северная Корея представляет для нас и наших союзников», – подчеркнул Донилон.

По словам Донилона, такой ответ последует не только в случае, если Северная Корея применит оружие массового поражения, но и если она попытается «передать ядерное оружие другому государству или негосударственной структуре».

«Такие действия будут восприняты, как серьезная угроза для США и наших союзников, и КНДР понесет полную ответственность за их последствия», – заявил Донилон.

В то же время Донилон отметил, что США готовы сесть за стол переговоров с КНДР, чтобы обсудить выполнение обязательств, взятых на себя обеими странами.

«Единственное, что мы требуем от Пхеньяна, – это доказать серьезность своих намерений о разоружении, предприняв значительные шаги по выполнению своих обязательств и соблюдению требований международного права», – заявил Донилон.

Он не уточнил, каких именно шагов США ждут от Пхеньяна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG