Линки доступности

Гоcударственный департамент раскритиковал решение американцев посетить Северную Корею

Двое высокопоставленных американцев – бывший постоянный представитель США при ООН Билл Ричардсон и председатель правления компании Google Эрик Шмидт прибыли в Северную Корею с визитом.

Однако госдепартамент США подверг критике их решение посетить Пхеньян.

Ричардсон сообщил репортерам, что он и Шмидт озабочены ситуацией в Северной Корее, но у них нет какого-либо послания от властей США.

«Это частный гуманитарный визит, – подчеркнул бывший посол США при ООН. ­ Мы сегодня находимся здесь как американцы, интересующиеся гуманитарной ситуацией. Мы хотим узнать о судьбе задержанного гражданина США. Мы хотим узнать экономическую и политическую ситуацию. Мы озабочены запусками ракет, и хотим подчеркнуть важность диалога».

Ричардсон и Шмидт встретятся с политическими, экономическими и военными лидерами Северной Кореи.

Билл Ричардсон ранее неоднократно заявлял, что хочет получить информацию об американском гражданине корейского происхождения Кеннете Бае, который был задержан в Северной Корее по обвинению в преступлениях против государства.

Госдепартамент США заявил, что визит несвоевременен после того, как Северная Корея завершила испытания ракеты дальнего радиуса действия и, возможно, готовится к третьему ядерному испытанию.

Читайте также

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG