Линки доступности

Пентагон отрицает проведение парашютно-десантных операций в Северной Корее


Пентагон

Пентагон

Представитель минобороны назвал эту информацию в японском журнале The Diplomat не соответствующей действительности

Представители Пентагона опровергли сообщение в прессе, в котором приводятся слова члена командования ВС США, заявившего, что американские военные используют спецназ для проведения парашютно-десантных операций на территории Северной Кореи для сбора разведданных.

В статье в журнале The Diplomat, в котором рассказывается о ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, приводятся слова бригадного генерала армии США Нила Толли, который во время состоявшейся на прошлой неделе конференции во Флориде заявил, что командование ВС США направляет в Северную Корею спецгруппы для сбора разведданных о подземных военных объектах.

Во вторник представитель Пентагона Джордж Литтл назвал эту информацию не соответствующей действительности, сказав, что слова генерала были вырваны из контекста.

«Насколько я понимаю, замечания генерала были искажены, неверно истолкованы и переданы, и это заявление совершенно ничем не подтверждается. Я повторяю: информация о том, что американские военные присутствуют в Северной Корее, не соответствует действительности».

Генерал Толли руководит контингентом американских войск в Корее. Согласно статье, генерал заявил, что военная инфраструктура северокорейского командования войск специального назначения, включающая разветвленную сеть туннелей, скрыта от американских спутников, и по этой причине командование ВС США направляет американских и южнокорейских военных в Северную Корею для выполнения разведывательных заданий.

Американские военные не отрицают, что ими ведется сбор разведданных о Северной Корее с тем, чтобы определить намерения и возможности Пхеньяна. Однако во вторник представители администрации заявили, что парашютное десантирование было бы нарушением условий перемирия, заключенного с Северной Кореей почти 60 лет назад.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG