Линки доступности

Роберт Кинг заявил, что США продолжат вещание на Северную Корею, несмотря на попытки Пхеньяна блокировать сигналы зарубежных станций

Высокопоставленный американский дипломат сообщил, что Вашингтон пытается прорвать «информационную блокаду», позволяющую Северной Корее скрывать факты нарушений прав человека и держать своих граждан в неведении о событиях во внешнем мире.

Спецпосланник США по правам человека в Северной Корее Роберт Кинг сообщил, что прекращение информационной изоляции в этой жестко контролируемой коммунистической стране является «ключом к положительным переменам» в КНДР.

Выступая на форуме в Сеуле, Кинг сказал, что правительство США продолжит новостное и информационное вещание на Северную Корею, где практически недоступен Интернет и существуют жесткие ограничения на использование сотовых телефонов.

По словам Кинга, Северная Корея представляет собой «самый экстремальный пример изоляции». Жесткий контроль Пхеньяна над информацией является одной из причин, по которой международное сообщество не выражает серьезного возмущения, добавил он.

Ссылаясь на недавний доклад Госдепартамента США, Кинг отметил, что в Северной Корее запрещены любые радиоприемники и телевизоры, которые могут принимать сигналы от станций, не контролируемых государством. Кроме того, КНДР пытается блокировать зарубежное вещание, в том числе - американских и южнокорейских станций.

В тоже время, сказал Кинг, есть признаки, указывающие на то, что Пхеньян теряет жесткий контроль над информацией.
XS
SM
MD
LG