Линки доступности

Его прибытие в российскую столицу ожидается во вторник

Специальный представитель США по Северной Корее Глин Дэвис отправляется на будущей неделе в Россию и Германию для переговоров о политике в отношении КНДР, которая в последнее время выступила с рядом угроз в адрес Южной Кореи и США.

Как сообщил в пятницу государственный департамент, в поездке Дэвиса будет представитель США на шестисторонних переговорах с Северной Кореей Клиффорд Харт.

Согласно сообщению, Дэвис будет находиться в Москве во вторник и среду и «проведет встречи с высокопоставленными российскими официальными лицами, в том числе заместителем министра иностранных дел Игорем Моргуловым».

В Берлине, куда делегация США прибудет 20 марта, состоятся переговоры с высокопоставленными представителями МИДа Германии.

Соединенные Штаты в минувший понедельник предупредили Северную Корею, что используют “весь спектр” военного потенциала для защиты своей территории и своих союзников от угроз со стороны КНДР, в том числе в случае попытки Пхеньяна передать ядерное оружие другим странам или организациям.

Однако США также предложили Пхеньяну вступить в переговоры, если он продемонстрирует серьезное намерение изменить свою политику.

Советник президента США по национальной безопасности Том Донилон сделал такое предупреждение, выступая перед организацией Asia Society в Нью-Йорке после того, как Северная Корея заявила о разрыве соглашения 1953 года о перемирии, положившего конец Корейской войне, и пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США.

Представитель ООН позднее предупредил Пхеньян, что соглашение о перемирии было санкционировано ООН и не может быть разорвано в одностороннем порядке.

Угрозы со стороны Северной Кореи последовали в ответ на санкции ООН, принятые Советом безопасности в связи с недавним ядерным испытанием в КНДР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG