Линки доступности

По словам губернатора Нью-Джерси, он шокирован поведением замешанных в скандале подчиненных

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, считающийся одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты от Республиканской партии на выборах 2016 года, сообщил, что испытывает «стыд» и «глубокое разочарование» в связи с поведением некоторых своих подчиненных.

В четверг 9 января Кристи выступил с первым публичным заявлением с тех пор, как в СМИ появились сообщения о том, что некоторые из соратников губернатора приняли непосредственное участие в намеренном создании пробок с целью наказать мэра города Форт-Ли, демократа Марка Соколича, за отказ поддержать Кристи на выборах.

«Я ничего не знал ни об их участии в этом деле, ни о подготовке и исполнении этого плана. Я потрясен безнадежной глупостью, которая была продемонстрирована в этой ситуации», – заявил Кристи.

Губернатор сообщил, что уволил солгавшего ему помощника и попросил еще одного из своих советников покинуть его команду и не участвовать в дальнейшей деятельности партии.

Кристи пообещал съездить в Форт-Ли, чтобы лично извиниться перед мэром города и жителями, пострадавшими из-за заторов на мосту Джорджа Вашингтона.

Губернатор отметил, что он не может знать о том, что делает ежеминутно каждый из его подчиненных. Тем не менее, он взял на себя ответственность за скандал.

«В конечном итоге я несу ответственность за то, что происходит под моим надзором – как хорошее, так и плохое. И когда совершаются ошибки, я должен признавать их как свои собственные и принимать меры, которые считаю необходимыми для их исправления», – пояснил Кристи.

Он также сообщил, что планирует встретиться со своими сотрудниками, чтобы обсудить, какие еще меры могут быть приняты в этой ситуации.

Эксперты полагают, что разыгравшийся скандал может помешать попыткам Кристи, не раз участвовавшего в громких политических столкновениях, продемонстрировать себя в качестве жесткого, но не агрессивного политика.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG