Линки доступности

Команда из Лос-Анджелеса одержала победу над New Jersey Devils со счетом 6:1

Команда Los Angeles Kings впервые в истории стала обладателем Кубка Стэнли НХЛ, одержав сокрушительную победу со счетом 6:1 над New Jersey Devils в матче финальной серии в понедельник 11 июня.

Вскоре после начала игры за удар лосанджелеского защитника Роба Скудери, от которого у него пошла кровь, с поля был удален форвард «Дьяволов» Стив Бернье. «Короли» удачно воспользовались пятиминутным численным преимуществом и повели со счетом 3:0.

Вратарь команды из Лос-Анджелеса Джонатан Квик отразил 17 бросков и был удостоен приза «Конн Смайт Трофи» как самый ценный игрок в плей-оффе 2012 года.

Джефф Картер и Тревор Льюис принесли «Королям» по два гола, а на счету их капитана Дастина Брауна оказался один гол и две результативных передачи. Los Angeles Kings стали первой командой, посеянной под восьмым номером, которой удалось выиграть кубок.

Единственный гол в копилку команды из Нью-Джерси принес новичок Адам Энрике.

После того как в финальной серии матчей до четырех побед счет достиг 3:0 в пользу «Королей», «Дьяволам» удалось одержать две победы, но поражение в матче в понедельник перечеркнуло их надежды на обладание Кубком Стэнли.
XS
SM
MD
LG