Линки доступности

Локаут НХЛ подходит к концу


Заключение соглашения между НХЛ и ассоциацией игроков станет окончанием четырехмесячного локаута.

Заключение соглашения между НХЛ и ассоциацией игроков станет окончанием четырехмесячного локаута.

Четырехмесячный трудовой конфликт между клубами и игроками разрешен

НХЛ и ассоциация игроков пришли к принципиальной договоренности по коллективному соглашению. Заключение соглашения станет окончанием четырехмесячного локаута. С 15 сентября игроки и клубы находились «в состоянии войны», и теперь все, что осталось — завершить юридическое оформление сделки и установить сроки начала тренировочных лагерей и игр регулярного сезона.

Коммиссионер НХЛ Гэри Беттмэн сказал репортерам по завершении 16-часовых переговоров с участием федерального посредника: «Я и Дон Фер здесь, чтобы сообщить вам о том, что мы достигли соглашения по основным пунктам нового коллективного соглашения, детали которого нужно перенести на бумагу. Нам нужно разобраться во многих мелких деталях. У нас еще немало работы, но мы достигли соглашения по основным пунктам. Мы должны пройти процесс ратификации: Совет директоров должен одобрить соглашение со стороны Лиги, как и, разумеется, игроки. Мы еще не можем дать информацию о расписании, когда мы начнем сезон. Сейчас — раннее утро, и мы вели переговоры весь день и всю ночь. Но мы скоро вернемся к вам, я надеюсь, что сегодня, и у нас будет больше информации по этому вопросу».

Гэри Беттмэн

Гэри Беттмэн



«Нам предстоит выполнить юридическую работу и связаться с теми, кого мы представляем, – сказал Дон Фер. – С моей точки зрения, и я уверен, с точки зрения Гэри, мы должны рассказать им о деталях прежде, чем вам. Несмотря на это, я надеюсь, что мы находимся на этапе, когда все эти вопросу будут решаться довольно быстро и что вскоре жизнь НХЛ войдет в привычное русло».

Мы достигли соглашения по основным пунктам нового коллективного соглашения, детали которого нужно перенести на бумагу. Нам нужно разобраться во многих мелких деталях. У нас еще немало работы, но мы достигли соглашения по основным пунктам. Мы должны пройти процесс ратификации: Совет директоров должен одобрить соглашение со стороны Лиги, как и, разумеется, игроки. Мы еще не можем дать информацию о расписании, когда мы начнем сезон
TSN передает детали нового соглашения: потолок зарплат в сезоне 2013-14 будет равен 64,3 миллиона долларов (что равняется потолку в сезоне 2011-12); срок сделки — десять лет, но стороны могут отменить ее через восемь лет; ограничен срок контрактов — семь лет (восемь, если команда переподписывает своего собственного игрока) и введены ограничения по разнице зарплат от года к году — 35%, и разнице между самым высокооплачиваемым годом и последним годом — 50%.

Также изменен порядок лотереи драфта — теперь на право выбирать первыми будут претендовать все 14 команд, не попавшие в плей-офф, а не пять, как это было раньше. Еще одно изменение касается дисциплинарных действий — первое решение, как и раньше будет принимать Брендэн Шенэхан, но появилась процедура обжалования. Если дисквалификация длится более шести матчей, то решение по апелляции будет принимать нейтральная третья сторона.

Ожидаемое решение по участию энхаэловцев в Олимпиаде будет принято отдельно от соглашения в результате переговоров НХЛ, профсоюза, ИИХФ и МОК.

Согласно сообщению Sportsnet команды в сокращенном сезоне будут играть 48 или 50 игр, причем только внутри своей конференции. Предполгается, что сезон начнется либо 15, либо 19 января.

Для НХЛ это был третий локаут менее чем за 20 лет. Как и локаут 1994-95 годов, он был разрешен в январе и не привел к отмене всего сезона. Локаут 2004-05 вынудил Лигу пропустить один год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG