Линки доступности

Владельцы клубов НФЛ одобрили коллективный договор с игроками


Владельцы клубов НФЛ одобрили коллективный договор с игроками

Владельцы клубов НФЛ одобрили коллективный договор с игроками

После его ратификации спортсменами самый длительный в истории американской футбольной лиги локаут прекратится

Владельцы клубов Национальной футбольной лиги (НФЛ) одобрили соглашение, которое должно привести к окончанию трудового спора с игроками, который длился четыре месяца. Но для этого его должны одобрить футболисты.

На собрании в Атланте в четверг 21 июля владельцы команд единогласно поддержали новый десятилетний коллективный договор, который позволит прекратить локаут.

Соглашение предусматривает, что регулярные игры сезона 2011 года будут проходить по расписанию. Команды смогут вернуться к тренировкам в субботу, а заключение контрактов со свободными агентами начнется 27 июля.

Однако комиссар НФЛ Роджер Гуделл заявил, что локаут продолжится, пока игроки вновь не подтвердят полномочия профсоюза и не проголосуют за новое соглашение. В четверг футболисты обсуждали возможность ратификации документа в режиме конференц-связи.

Гуделл также сообщил, что первый товарищеский матч межу командами St. Louis Rams и Chicago Bears, намеченный на 7 августа, был отменен. По его словам, для подготовки к игре не хватает времени.

Начавшийся в марте локаут стал первым перерывом в работе НФЛ с 1987 года и самым длительным в истории Лиги.

О других спортивных событиях читайте в разделе «Спорт».

XS
SM
MD
LG