Линки доступности

Британский судья заявил, что президент России, возможно, лично одобрил отравление бывшего агента ФСБ Литвиненко

Американские газеты резко раскритиковали Владимира Путина после того, как британский судья заявил, что российский лидер, «возможно, одобрил» отравление бывшего российского агента ФСБ Александра Литвиненко, который стал перебежчиком и активно критиковал Путина.

Литвиненко был убит в Лондоне в 2006 году.

Комментируя выводы судьи, газета New York Times написала, что Путин «создал себе отвратительную репутацию в области правосудия и прав человека, что естественным образом усиливает подозрения в его причастности к этому убийству».

«По меньшей мере, лондонское дознание, сколько бы его ни отвергал Кремль, должно послужить предупреждением российскому лидеру о необходимости восстановить свою репутацию, испорченную скандальными интригами за границей», – заключает New York Times.

Тем временем Wall Street Journal призвала Великобританию ввести жесткие санкции против России и самого Путина.

«Немедленное выдворение из Великобритании всех известных агентов ФСБ стало бы хорошим началом», – пишет газета, добавляя, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон мог бы заручиться поддержкой европейских лидеров, чтобы расширить и продлить санкции против России.

«Великобритания также могла бы принять закон по образцу американского Закона Магнитского, введя визовые и финансовые санкции в отношении всех, кто причастен к убийству Литвиненко, – добавляет издание. – Господину Путину больше никогда не должно быть позволено ступить на британскую землю. Если такие меры негативно повлияют на рынок недвижимости в Мэйфэре, Хайгейте и других местах в Соединенном Королевстве, где оседают нажитые нечестным путем российские капиталы, то так тому и быть».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG