Линки доступности

Явка русскоязычных избирателей в Бруклине высокая, несмотря на проблемы

Голосование в Нью-Йорке во вторник сопровождалось серьезными проблемами, многие из которых, но не все, были связаны с обрушившимся на город неделю назад ураганом «Сэнди». В результате изменений границ округов многим избирателям пришлось голосовать не там, где они всегда это делали, а в других местах, что вызвало путаницу. Кроме того, городская Избирательная комиссия перенесла несколько десятков избирательных пунктов в связи с нарушениями электроснабжения и другими последствиями «Сэнди», а губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо накануне подписал приказ, позволяющий зарегистрированным избирателям, которые были вынуждены покинуть свое место жительство из-за удара стихии, голосовать в любом избирательном пункте. В некоторых районах сразу несколько избирательных округов были объединены в один, в отдельных местах голосование происходит в больших полевых палатках, установленных Национальной гвардией.

Власти организовали специальные автобусы, чтобы доставить избирателей из наиболее пострадавших районов к месту голосования. Однако эти усилия не всегда были успешны. Спустя примерно час после начала голосования поступили сообщения о трудностях на ряде избирательных пунктов.

Некоторые избиратели выразили озабоченность тем, что из-за последствий урагана «Сэнди» явка в городе может оказаться ниже средней. Однако, как убедился корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Михаил Гуткин, русскоязычные избиратели в Бруклине выполняли свой гражданский долг, несмотря на то, что в домах многих из них все еще нет света, воды и тепла.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG