Линки доступности

Леонид Парфенов: в России не реализован общественный проект новой жизни


Леонид Парфенов

Леонид Парфенов

Российский журналист выступил в Колумбийском университете в Нью-Йорке

Заявленная тема выступления известного российского журналиста Леонида Парфенова в Колумбийском университете звучала так: «Россия сегодня: путь к Западу или обратно в СССР». Автор таких популярных телепроектов, как «Намедни» и «Российская империя», считает, что единственно возможным вариантом развития страны является ее «возвращение в Европу», чему мешает «советская матрица», в координатах которой продолжает жить общество. При этом Парфенов полагает, что процесс развития общества «не очень зависит от правителей».

Отвечая на вопросы, Парфенов заявил, что оппозиция, представляющая интересы значительных слоев населения, в России еще не сформировалась, и что сам он политикой заниматься не намерен. Тем не менее, журналист баллотируется сейчас в Президентский совет по правам человека (СПЧ). По результатам интернет-голосования он лидирует в номинации «Общественное телерадиовещание».

В прошлом году Парфенов, которого в 2004 году уволили с НТВ за интервью с вдовой лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, заявил о необходимости создания общественного телевидения как свободной площадки, открытой для разных позиций и мнений. В интервью Русской службе «Голоса Америки» Леонид Парфенов подтвердил, что готов продвигать этот проект через работу в СПЧ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG