Линки доступности

«Сэнди»: самый страшный ураган в истории Нью-Йорка

  • Бернард Шусман

На Оушн авеню пожар уничтожил более 50 домов. Бризи Пойнт, Нью-Йорк. 30 октября 2012 года

На Оушн авеню пожар уничтожил более 50 домов. Бризи Пойнт, Нью-Йорк. 30 октября 2012 года

По всему городу повалены деревья, затоплено метро, повреждена береговая линия, пожары уничтожили жилые дома

Миллионы людей без электричества, поваленные деревья, разрушенные дома, уничтоженные пляжи, неработающий общественный транспорт, закрытые дороги, туннели и мосты – все это последствия урагана «Сэнди», который уже стал одним из худших стихийных бедствий в истории крупнейшего города Соединенных Штатов, Нью-Йорка.

Без электричества на Восточном побережье остались около 8 миллионов человек, главным образом в Нью-Йорке. Улицы завалены мусором и практически безлюдны, тысячи людей по-прежнему не покидают 76 муниципальных приютов города.

С рассветом пришло реальное понимание того, что произошло, когда «Сэнди» обрушилась на город.

Этот шторм унес жизни людей по всему региону, по меньшей мере 10 человек погибли в нашем городе, и, как это ни прискорбно, мы ожидаем, что число погибших будет расти с поступлением новой информации. Хочу выразить мои соболезнования всем семьям, потерявшим своих близких в этой катастрофе, и попросить всех жителей Нью-Йорка вспоминать о них в своих мыслях и молитвах
Мэр Майкл Блумберг мрачно подсчитал нанесенный ураганом ущерб: «Этот шторм унес жизни людей по всему региону, по меньшей мере 10 человек погибли в нашем городе, и, как это ни прискорбно, мы ожидаем, что число погибших будет расти с поступлениеc новой информации. Хочу выразить мои соболезнования всем семьям, потерявшим своих близких в этой катастрофе, и попросить всех жителей Нью-Йорка вспоминать о них в своих мыслях и молитвах».

Блумберг предупредил жителей о том, что устранить последствия катастрофы в одночасье не удастся и призвал всех к сотрудничеству. Он также заявил, что главным приоритетом для города станет восстановление транспортной системы и электроснабжения.

По всему городу тысячи муниципальных работников и собственников ведут расчистку улиц. «Ураган повалил очень много деревьев, – говорит один из рабочих. – Мы постараемся убрать все, что сможем».

Власти штата Нью-Йорк заявляют, что на восстановление электроснабжения в данной местности уйдет несколько дней, а в отдельных районах этот процесс может затянуться на несколько недель.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG