Линки доступности

В Нью-Йорке арестован подозреваемый в подготовке теракта против Федеральной резервной системы США

Арестован человек, подозреваемый в подготовке теракта, мишенью которого должно было стать здание Федерального резервного банка в Нью-Йорке.

Этот здание находится в районе Манхэттен, в нескольких кварталах от места, где до 11 сентября 2001 года стояли башни Всемирного торгового центра.

Сообщается, что арестован гражданин Бангладеш 21-летний Кази Мохаммад Резванул Ахсан Нафис, постоянно проживавший в нью-йоркском районе Квинс.

Арест был произведен в среду утром, Нафис подогнал к зданию Федерального резерва микроавтобус, который, как считал подозреваемый, был нагружен взрывчаткой. После этого он был арестован агентами ФБР и Управления полиции Нью-Йорка.

«Взрывчатку» – точнее безопасный муляж взрывного устройства – Нафис получил от агентов американских спецслужб, которые выдавали себя за участников террористического подполья.

Представитель полиции сообщил, что Нафис прибыл в США в январе на учебу. Молодой человек изначально планировал организовать ячейку «Аль-Кайды» (он утверждал, что имеет связи с этой террористической структурой) и начал планировать террористические атаки. Среди предполагаемых целей Нафиса названы Нью-Йоркская фондовая биржа и один из высокопоставленных американских чиновников.

В среду Нафис предстал перед судом. Судья принял решение содержать его под стражей без возможности освобождения под залог.
XS
SM
MD
LG