Линки доступности

Нью-Йорк тепло встретил «Опус №7»


Сцена из спектакля «Опус №7», второй части: «Шостакович» (фото из архива театральной лаборатории Крымова)

Сцена из спектакля «Опус №7», второй части: «Шостакович» (фото из архива театральной лаборатории Крымова)

Выступления московской театральной лаборатории Дмитрия Крымова проходят с аншлагом

В Нью-Йорке с аншлагом проходят гастроли московской театральной лаборатории Дмитрия Крымова: билеты на спектакль «Опус №7» были распроданы задолго до прибытия московских артистов. «Опус №7», удостоившийся в России национальной театральной премии «Золотая маска», считается одной из лучших работ Крымова, чей театральный язык своими корнями уходит в его опыт художника-декоратора. Уже ставший легендарным спектакль с успехом был показан на многочисленных фестивалях в Европе, и вот теперь впервые пересек Атлантику.

«Опус №7» состоит из двух частей: «Родословная» и «Шостакович». Первая часть представляет собой эмоциональную медитацию о преследованиях евреев во время и после Второй мировой войны. Вторая часть посвящена композитору Дмитрию Шостаковичу, которого Дмитрий Крымов, сын выдающегося режиссера Анатолия Эфроса и видного театрального критика Натальи Крымовой, знал лично.

По словам Крымова, идея объединить два первоначально не связанных друг с другом сюжета пришла к нему случайно. Однако, как убедился корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Михаил Гуткин, побывавший на спектакле, в работе Крымова ничего случайного нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG