Линки доступности

Из-за нового шторма в Нью-Йорке приостановлены восстановительные работы

В среду днем по местному времени на Восточное побережье США обрушился новый шторм. И хотя ожидается, что его последствия окажутся не столь катастрофичными, как после «Сэнди», в Нью-Йорке и Нью-Джерси в наиболее пострадавших от «Сэнди» районах объявлена эвакуация местных жителей. В Нью-Йорке власти также распорядились закрыть все городские пляжи, парки и детские площадки, а также приостановить все строительные работы.

В регионе, где сотни тысяч людей все еще остаются без света, поднявшийся ветер, порывы которого могут достигать 104 километров в час, грозит оборвать линии электропередач, что приведет к новым отключениям.

Из-за выпавшего снега и порывистого ветра в аэропортах Нью-Йорка отменено более 1,2 тысяч рейсов.

Между тем, лишь накануне депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Алек Брук-Красный в интервью Русской службе «Голоса Америки» объявил, что ситуацию после урагана «Сэнди», наконец, удалось «взять под контроль». (В ходе выборов демократ Брук-Красный был переизбран на новый срок, получив 59% голосов против 40% своего республиканского оппонента Томаса Маккарти). Однако на восстановление пострадавших районов Южного Бруклина и Стэйтен Айленда уйдет время.

Алек Брук-Красный рассказал корреспонденту «Голоса Америки» Михаилу Гуткину о масштабе проблем, стоящих перед его округом:

XS
SM
MD
LG