Линки доступности

Президент Обама дал интервью каналу CBS перед матчем Супербоула


Команда San Francisco 49ers тренируется перед матчем Супербоула. Новый Орлеан, 31 января 2013 года

Команда San Francisco 49ers тренируется перед матчем Супербоула. Новый Орлеан, 31 января 2013 года

Супербоул, финальный матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США, собирает у экранов миллионы зрителей

Более 100 миллионов телезрителей в США и во всем мире готовятся увидеть Супербоул – финальный матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США (НФЛ). Незадолго до начала матча, который пройдет в Новом Орлеане и будет транслироваться в прямом эфире, президент США Барак Обама дал интервью телеканалу CBS и его ведущему Скотту Пелли. Ежегодное интервью перед Супербоулом стало традицией – в прошлом году Обама дал интервью ведущему телеканала NBC Матту Лоеру.

Еще до начала интервью Пелли рассказал новоорлеанской газете The New Orleans Times-Picayune, что он собирается задавать президенту США «серьезные вопросы». По словам Пелли, он намеревался беседовать с Бараком Обамой об американской экономике и об уровне безработицы – который, по последним данным, несколько вырос – а также о гибели американцев при нападении на консульство США в Бенгази. Пелли сказал, что, возможно, задаст президенту вопрос о Лансе Армстронге и его признании касательно допинга, а также о вопросах безопасности и травм игроков американского футбола.

Что касается самого матча Супербоул, он является крупнейшим спортивным событием года в США. Стоимость рекламного времени во время трансляции матча исчисляется миллионами долларов. Вечером в воскресенье (в Москве в это время будет уже глубокая ночь) на поле стадиона Superdome в Новом Орлеане, штат Луизиана, выйдут команды Baltimore Ravens и San Francisco 49ers.

Обе команды имеют хорошую физическую подготовку, славятся жестким стилем игры и имеют отличных квотербеков. Квотербек балтиморских «Воронов» Джо Флакко в своем мастерстве достиг новых высот. В этом сезоне на его счету – восемь тачдаунов при отсутствии перехватов, а также целая серия удачных бросков. Если ему удастся показать себя на матче в воскресенье, это подтвердит его заявления, сделанные перед началом сезона, о том, что он является «элитным квотербеком».

В отличие от традиционалиста Флакко, стиль игры квотербека команды из Сан-Франциско Колина Каперника более разнообразен. Он зарекомендовал себя хорошими передачами и быстрой скоростью. Он – один из нескольких квотербеков, которые, благодаря своим многогранным способностям, совершили революцию в НФЛ.

Еще одну интригу придает нынешнему Супербоулу семейный аспект этой игры. Впервые в истории НФЛ тренерами соперничающих команд в матче плей-офф являются родные братья. Джон Харбо (Baltimore Ravens) и Джим Харбо (San Francisco 49ers) – одни из лучших профессионалов в своем деле.

В прошлом сезоне, когда команды братьев Харбо впервые встретились друг с другом, «Вороны» одержали победу над «49-ми» со счетом 16:6.
Супербоул станет последней игрой в карьере легендарного полузащитника балтиморской команды Рэя Льюиса. За свою 17-летнюю карьеру в НФЛ он 13 раз участвовал в ПроБоулах – показательных матчах с участием всех звезд лиги. Но у Льюиса есть и уголовное прошлое. Его обвиняли в убийстве и нападении при отягчающих обстоятельствах после Супербоула 2000 года. Но эти обвинения были сняты в результате сделки с правосудием, по условиям которой он дал показания против двух других ответчиков и признал свою вину в препятствовании правосудию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG