Линки доступности

Президент США и губернатор штата Нью-Джерси осмотрели пострадавшие районы


Барак Обама успокаивает Донну Ванзант, владелицу небольшой семейной верфи North Point Marina, полностью разрушенной ураганом «Сэнди». Бригантин, Нью-Джерси. 31 октября 2012 года

Барак Обама успокаивает Донну Ванзант, владелицу небольшой семейной верфи North Point Marina, полностью разрушенной ураганом «Сэнди». Бригантин, Нью-Джерси. 31 октября 2012 года

Барак Обама: «Наши сердца – с семьями, потерявшими своих любимых. Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь этим людям»

Президент США Барак Обама осмотрел районы штата Нью-Джерси, серьезно пострадавшие от урагана «Сэнди». Население районов, расположенных на восточном побережье США, старается вернуться к нормальной жизни.

В среду Обама вместе с губернатором Нью-Джерси Крисом Кристи облетели на вертолете пострадавшие районы. Накануне республиканец Кристи, обычно не особо тепло отзывающийся о президенте-демократе, похвалил администрацию Обамы за то, что он назвал «исключительно эффективной» реакцией на стихийное бедствие.

Кристи и Обама выступили перед журналистами с короткими заявлениями. Крис Кристи поблагодарил президента Обаму за помощь в ликвидации последствий урагана, по словам губернатора «самого мощного шторма, который я видел в своей жизни».

В свою очередь, Барак Обама поблагодарил всех, кто вовлечен в борьбу с последствиями урагана, в том числе губернатора Кристи.

Он подчеркнул, что «наши сердца – с семьями, потерявшими своих любимых. Для них рухнул весь мир. И мы должны сделать все возможное, чтобы помочь этим людям».

Нам предстоит много работы. Я не могу обещать, что это будет сделано за одну ночь. Но я могу дать слово, что федеральное правительство будет работать плечом к плечу с властями штата и местными властями, до тех пор, пока работа не будет закончена
Президент также сообщил о ходе восстановительных работ и пообещал, что штат Нью-Джерси получит всю необходимую помощь. По его словам, приоритетом работы является восстановление энергоснабжения, запуск систем водоочистки и иных ключевых объектов инфраструктуры.

«Нам предстоит много работы. Я не могу обещать, что это будет сделано за одну ночь. Но я могу дать слово, что федеральное правительство будет работать плечом к плечу с властями штата и местными властями, до тех пор, пока работа не будет закончена», – резюмировал Барак Обама

Очевидно, что истинные масштабы разрушений станут известны позднее.

До сих пор наводнение в штате Нью-Джерси не позволяло бороться с серией возгораний природного газа в прибрежном городе Мэнтолокинг, где пару дней назад сгорели несколько домова.

В соседнем Нью-Йорке люди восстановить нормальную жизнь в городе.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг лично позвонил в колокол, оповестивший всех о возобновлении работы биржи. Трейдеры возобновили работу впервые с начала урагана, в результате которого было частично затоплено нью-йоркское метро.

Два из трех аэропортов Нью-Йорка возобновили работу, а третий – Ла-Гуардиа – остается закрытым.

Власти города утверждают, что для того чтобы полностью восстановить работу нью-йоркской подземки, вероятно, потребуется еще несколько дней. Продолжающиеся перебои в снабжении электроэнергией заставили эвакуировать пациентов нескольких больниц.

Аэропорты, железные дороги и общественный транспорт также возобновляют свою работу в других городах восточного побережья.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG