Линки доступности

В сентябре в США расширилось строительство новых домов


Строительство новых домов в Александрии, Вирджиния. 17 октября 2012 года

Строительство новых домов в Александрии, Вирджиния. 17 октября 2012 года

Прирост составил 15 процентов

Министерство торговли США сообщило, что объем строительства новых домов в США – важнейший индикатор состояния экономики – в сентябре достиг самого высокого уровня за последние четыре года.

В прошлом месяце объем строительства новых домов в стране вырос на 15 процентов. Всего в 2012 году начато строительство 872 тысяч жилых объектов – это самый высокий показатель с июля 2008 года.

Рынок недвижимости США весьма медленно восстанавливается после глубокой рецессии 2008 и 2009 годов. Миллионы американцев потеряли работу, и многие из них лишились также домов, которые были конфискованы из-за неспособности владельцев платить по ипотечным кредитам.

Конфискованные банками дома были выброшены на рынок, и строительство новых жилых объектов в США резко сократилось – до минимального уровня в 478 тысяч в начале 2009 года.

Несмотря на увеличение объемов строительства в сентябре, этот показатель по-прежнему существенно ниже среднего ежегодного уровня, который составляет 1,5 миллиона новых домов.

Состояние американской экономики является одной из важнейших тем предвыборной кампании. Во вторник вечером президент-демократ Барак Обама и его соперник-республиканец Митт Ромни обменялись резкими выпадами во время дебатов, в центре которых находились экономические программы кандидатов.
XS
SM
MD
LG