Линки доступности

Джен Псаки: диалог с Тегераном – трудный, но конструктивный

Как заявил представитель внешнеполитического ведомства США, переизбрание Биньямина Нетаньяху на пост премьер-министра Израиля не повлияет на ядерные переговоры с Ираном.

В среду пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки отметила, что в США давно известно, что Нетаньяху выступает против заключения соглашения с Ираном. Она подчеркнула также, что переговоры с Ираном являются «трудными, но конструктивными». Тем не менее, по словам Псаки, в том, что касается технической стороны дела, переговоры ведутся «профессионально и плодотворно», и стороны пытаются прояснить и урегулировать все вопросы, не сглаживая их.

За две недели до выборов в Израиле премьер-министр Нетаньяху вызвал недовольство администрации Обамы своим выступлением перед Конгрессом, в котором он назвал возможное соглашение с Ираном «невыгодной сделкой».

В среду, в Лозанне, где проходит очередной раунд ядерных переговоров, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что запланированное на пятницу совещание с министрами иностранных дел других стран-участниц переговоров вряд ли состоится. Как заявил Зариф, выступая по иранскому телевидению, все говорят, что существует политическая воля для урегулирования вопросов, но время покажет, действительно ли дело обстоит именно так.

Министры иностранных дел должны присоединиться к участникам переговоров, как только станет ясно, что соглашение может быть вскоре заключено.

XS
SM
MD
LG