Линки доступности

В финале чемпионата НБА сыграют Miami Heat и Oklahoma City Thunder


ЛеБрон «Король» Джеймс, форвард Miami Heat

ЛеБрон «Король» Джеймс, форвард Miami Heat

Heat попали в финальную серию во второй раз подряд

Плей-офф НБА завершится незабываемой встречей команд двух главных звезд баскетбола на сегодняшний день: Oklahoma City Thunder, ведомые Кевином «Дюрантулой» Дюрантом, встретятся с Miami Heat под предводительством ЛеБрона «Короля» Джеймса.

В финале Западной конференции Thunder в шести матчах одолели San Antonio Spurs, а Heat в семи матчах справились с Boston Celtics. Интересно, что эти серии объединяла одна сюжетная линия: две молодые, взрывные и динамичные команды сошлись с чуть менее яркими, но куда более опытными коллективами. В обеих парах молодость, пусть и не без труда, но взяла верх.

Интересно, что в этом сезоне Дюрант и Джеймс разделили два главных индивидуальных достижения в НБА: Дюрант стал самым результативным игроком (ЛеБрон финишировал третьим по этому показателю), в то время как Джеймс в третий раз в карьере взял приз самому ценному игроку Лиги (Дюрант стал вторым в этой гонке, победитель которой был определен голосованием баскетбольной прессы).

Джеймс и Дюрант

Эксперт Yahoo! Эдриан Войнаровски указывает на важное различие между Дюрантом и Джеймсом, оба из которых проводят отличный плей-офф.

«Дюрант не доминирует в игре так, как это делает Джеймс, который контролирует ситуацию как с помощью точных бросков, так и благодаря пасам, подборам и игре в защите, – замечает блогер. – Дюрант время от времени занимается всем этим, кроме участия в завершающей стадии атаки. Джеймс довел до совершенства понимание того, что его партнерам от него требуется в каждой ситуации, в каждой игре».

Пожалуй, одно из главных различий между двумя командами – историческое. Для ЛеБрона Джеймса и второй звезды Heat Дуэйна Уэйда это третий финал, а у Уэйда есть в активе и чемпионский перстень. Thunder никогда не доходили до решающей стадии после переезда из Сиэтла в Оклахому-Сити, а последнее появление команды-предшественника Thunder, Seattle SuperSonics, датируется 1996 годом, когда двум лидерам нынешней команды – Дюранту и Расселлу Уэстбруку – было по семь лет. Опыт игры в таких играх бесценен, в то же время спорт знает немало историй, когда команда, которая играет «с чистого листа», выходит победителем, ведь после прошлогоднего поражения от Dallas Mavericks на Heat падает невероятный груз ожиданий и параллелей с той неудачей.

Дюрант отметил, что ключевым аспектом может стать желание бороться до последней секунды. «Мы все знаем, что будет трудно, но мы будем бороться до конца, несмотря ни на что, полностью выложимся на паркете и тогда мы смиримся с результатом», – приводит слова баскетболиста агентство «Ассошиэйтед пресс».

Уэстбрук в своем интервью также говорил о ментальной подготовке. «Многие в Лиге говорят, что мы молоды, мы не можем забивать ключевые броски, выполнять задачу в важнейшие моменты, и я думаю, это мотивирует нас»,- цитирует его телеканал Fox News.

Первые два матча пройдут в Оклахома-Сити 12 и 14 июня. Затем серия переедет в Майами, где команды сыграют 17 и 19 июня. Если победитель не будет определен, то пятая игра пройдет в Майами 21 июня, а шестая и седьмая — 24 и 26 июня в Оклахома-Сити.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG