Линки доступности

Четвертая победа над Oklahoma City Thunder завершила финальную серию

Команда Miami Heat одержала победу над Oklahoma City Thunder со счетом 121-106 и стала чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) – впервые при капитане Леброне Джеймсе.

Джеймс набрал 26 очков, 13 передач и 11 подборов и был назвал самым ценным игроком финальной серии NBA. Двое из джеймсовской «большой тройки» также завершили игру с результатами, выражающимися двузначными числами: Крис Бош набрал 23 очка, а Дуэйн Уэйд – 20 очков. Отличную игру в команде из Майами показал и Майк Миллер, реализовавший 7 из 8 трехочковых бросков и набравший 23 очка.

По итогам матча счет в финальной серии до четырех побед стал 4:1, и Miami Heat во второй раз в своей истории стала чемпионом NBA. Впервые она завоевывала чемпионский титул в 2006 году.

Кевин Дурант принес 32 очка Oklahoma City – одной из самых молодых команд NBA.

Победа в NBA стала оправданием спорного перехода Джеймса из его родной команды Cleveland Cavaliers в Miami Heat, где он присоединился к Уэйду и Бошу. Она также реабилитировала его после слабой игры в прошлогодней финальной серии, когда Miami Heat уступила Dallas Mavericks. Неудачи преследовали Джеймса и ранее, когда его команда Cleveland Cavaliers была разгромлена San Antonio Spurs в финальных играх 2007 года.
XS
SM
MD
LG