Линки доступности

США усиливают военное присутствие в Средиземном море


Авианосец «Дуайт Эйзенхауэр»

Авианосец «Дуайт Эйзенхауэр»

Авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» направляется в регион в дополнение к уже работающему там кораблю «Гарри Трумэн»

ВАШИНГТОН – США направили в Средиземное море два авианосца в поддержку европейских интересов и операций против «Исламского государства».

Корабль ВМС США «Дуайт Эйзенхауэр» прибыл в западную часть моря в среду, в то время как авианосец «Гарри Трумэн» остается в восточной части Средиземного моря, сообщил представитель ВМС лейтенант Лорен Терри.

Авианосцы будут нести совместную ответственность в данном регионе две с половиной недели, после чего «Гарри Трумэн» вернется домой в США, сообщила «Голосу Америки» представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза.

«Дуайт Эйзенхауэр» развертывается в составе Пятого флота, отвечающего за операции ВМС США на Ближнем Востоке.

Представитель министерства обороны сообщила «Голосу Америки», что «Дуайт Эйзенхауэр» будет поддерживать операцию коалиции во главе с США «Непоколебимая решимость» по борьбе с боевиками «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Однако пока не ясно, будет ли корабль наносить удары по группировке с позиции в Средиземноморье или из Персидского залива.

Наращивание военного присутствия США в Средиземном море может усилить напряженность в отношениях с Россией, которая, как сообщил представитель военного ведомства США, также имеет свои военные корабли в этом море.

В ближайшие дни «Дуайт Эйзенхауэр» посетит различные итальянские порты, сообщила Балданза.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG