Линки доступности

Офицер ВМС США Хосе Луис Санчес обвиняется в пособничестве проституции, взяточничестве и передаче секретной информации

Прокуратура США предъявила обвинения Хосе Луису Санчесу – третьему по счету фигуранту дела о коррупции в крупных размерах в ВМС США. Санчес отвечал за дозаправку и обслуживание американских военных кораблей в портах стран Азии.

В заявлении Министерства юстиции США говориться, что Хосе Луис Санчес был арестован в среду в штате Флорида. Его обвиняют в пособничестве проституции, а также принятии дорогих подарков и суммы в 100 000 долларов от представителей министерств обороны других стран в обмен на внутреннюю секретную информацию ВМС США.

Арест Санчеса стал новым поворотом в расследовании дела о масштабной коррупции путем завышения цен на предоставляемые услуги по схеме, которую, предположительно, организовал сотрудник Glen Defense Marine Asia – подрядчик ВМС США в Сингапуре.

По данным прокуратуры, Санчес, предположительно, брал взятки в обмен на предоставление секретной информации о том, в какие порты направляются корабли. Он также рекомендовал определенные порты, в которые для дозаправки и закупки продовольствия и всего необходимого заходили авианосцы, подлодки и другие корабли. Рекомендованные им порты обслуживались компанией Glen Defense Marine Asia.

Глава компании Леонард Гленн Францис был арестован в сентябре в Сан-Диего после того, как агенты под прикрытием заманили его в США под предлогом встречи с представителями ВМС.
XS
SM
MD
LG