Линки доступности

Военные лидеры НАТО разработали общий подход к вызовам со стороны России и ИГИЛ


Джо Данфорд

Джо Данфорд

Джо Данфорд: «Эта встреча была значительно более продуктивной, чем предыдущая»

В четверг глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джо Данфорд заявил, что, преодолев расхождения, сохранявшиеся на протяжении многих месяцев, военные руководители НАТО разработали целостный подход к вызовам – как с востока, так и с юга.

По словам Данфорда, в ходе встречи, состоявшейся в среду, представители альянса сумели составить «общую картину происходящего» и разработали более широкую, чем прежде, стратегию.

«Я полагаю, что эта встреча была значительно более продуктивной, чем предыдущая – состоявшаяся в феврале, – сказал Данфорд, беседуя с журналистами, сопровождающими его на пути из Брюсселя в Соединенные штаты. – У нас появилось общее понимание проблем на востоке и на юге».

Данфорд и его предшественник на постy главы Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси выразили неудовлетворенность предыдущими встречами глав оборонных ведомств, в ходе которых имели место споры между членами альянса о том, следует ли сосредоточить внимание на угрозе, связанной с российской агрессией на востоке, или на боевиках ИГИЛ на юге.

Руководство США призвало членов альянса сосредоточиться на обеих угрозах, несмотря на то, каждая страна, входящая в состав НАТО, ставит в центр внимания в первую очередь защиту собственной национальной безопасности. Подобную стратегию Данфорд назвал «подходом, охватывающим 360 градусов».

«Я думаю, нам это удалось», – подчеркнул он.

Генерал Данфорд отметил также, что в среду военные лидеры альянса сумели разрешить ряд вопросов, что и стало платформой для дальнейшего обсуждения, проведенного министрами иностранных дел стран в четверг и разработки необходимых мер безопасности, которой министры обороны стран НАТОзаймутся в конце июня.

В июле в Варшаве пройдет саммит стран НАТО по проблемам безопасноcти. В ходе этого саммита военные лидеры альянса надеются представить стратегию по обеспечению безопасности на конец 2016 и на 1017 год.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG