Линки доступности

Американские и британские ВВС провели совместные учебные полеты

В рамках масштабных учений, призванных повысить эффективность совместной работы сил НАТО, американские и британские ВВС на этой неделе провели совместные миссии над территорией Эстонии.

США вместе с британскими, эстонскими, литовскими и латвийскими силами проводят учения в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve), которые начались 25 июля и завершатся 8 августа, сообщают в ВВС США, добавляя, что учения также «демонстрируют нашу приверженность как нашим союзникам, так и европейской стабильности и безопасности».

В ходе одного из учебных полетов американский самолет-заправщик KC135 и два штурмовика A-10 Warthog в сопровождении двух британских истребителей FGR4 пролетели над столицей Эстонии, Таллинном.

Учения проводятся после нескольких случаев, когда российские самолеты и корабли подходили близко к воздушным и морским судам США и ряда европейских стран. США выразили российским властям свое недовольство по поводу этих инцидентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG