Линки доступности

Обама встретился с генсеком НАТО


Президент Барак Обама и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Белый дом. 7 ноября 2011 г.

Президент Барак Обама и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Белый дом. 7 ноября 2011 г.

Президент США поблагодарил Расмуссена за умелое руководство операцией в Ливии

Президент Барак Обама в понедельник принял в Белом доме генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена для обсуждения итогов операций в Ливии и других вопросов.

В официальном коммюнике Белого дома говорится, что Обама поблагодарил Расмуссена за умелое руководство операцией НАТО в Ливии. Оба участника также отметили, что благодаря быстрым и решительным действиям альянса удалось спасти тысячи мирных жителей страны. Воздушная кампания НАТО помогла ливийским повстанцам свергнуть диктатуру Муаммара Каддафи.

Североатлантические альянс официально завершил кампанию в Ливии на прошлой неделе, когда Расмуссен прибыл в Триполи на переговоры с временными лидерами страны. В связи с опасениями по поводу угроз безопасности новое ливийское руководство попросило НАТО на некоторое время задержаться в стране. Закончить миссию официально было решено в октябре, когда истек срок действия мандата ООН.

В другом заявлении Белого дома говорится, что на переговорах Обамы с Расмуссеном также обсуждались действия коалиции в Афганистане и темы предстоящего саммита НАТО в Чикаго в мае 2012 г.

О событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG