Линки доступности

Опубликованы новые данные о расовом составе населения США


Опубликованы новые данные о расовом составе населения США

Опубликованы новые данные о расовом составе населения США

Доля «частично белых и частично чернокожих» людей выросла

Опубликованные недавно новые данные по результатам прошлогодней переписи населения в США свидетельствуют о том, что за последнее десятилетие увеличилось число американцев, относящих себя сразу к нескольким расам.

Как сообщает Бюро переписи, число американцев, охарактеризовавших себя как «частично белые и частично чернокожие», выросло в период с 2000 по 2010 годы до 1,8 миллиона. Это почти в два раза больше, чем по результатам переписи 2000 года. При этом специалисты организации отмечают, что численность смешанного черно-белого населения каждого штата увеличилась по меньшей мере на восемь процентов, причем наибольший прирост был зафиксирован в южных штатах – Южной и Северной Каролине, Джорджии и Миссисипи.

Число испаноязычных жителей США, охарактеризовавших себя как белых, увеличилось в 2010 году более чем наполовину. Такая динамика отражает новое решение Бюро переписи, согласно которому латиноамериканское происхождение стало рассматриваться как этническая, а не расовая принадлежность.

Доля белых людей в общем населении США составила 72 процента, однако число неиспаноязычных белых людей сократилось с 69 процентов в 2000 году до 64 процентов в 2010 году.

XS
SM
MD
LG