Линки доступности

Победителями Spelling Bee-2016 стали два мальчика индийского происхождения

  • Марисса Мелтон

Нихар Джанга и Джайрам Хасвар

Нихар Джанга и Джайрам Хасвар

В Вашингтоне прошел финал ежегодного национального «Кубка по произношению слов по буквам»

Американский национальный конкурс Скриппса – соревнование в произношении слов по буквам, или Spelling Bee – пользуется в стране тем же уважением, что и профессиональные виды спорта, которые показывают по спортивным каналам ESPN. В этом году ESPN решил вести трансляцию конкурса ребят.

Финалистами чемпионата, как и в прошлом году, стали два мальчика из Индии – ребята поделили первое место, и каждый из них уехал домой с трофеем и денежным призом в 45 тысяч долларов.

11-летний Нихар Джанга – самый юный победитель нацинального конкурса Spelling Bee. Ее победное задание – слово gesellschaft.13-летний Джайрам Хасвар – младший брат победителя в прошлом году. Он правильно произнес все буквы в слове feldenkrais.

До последнего тура, состоявшегося в четверг 26 мая, дошли 10 ребят из разных штатов. Средний возраст участников Spelling Bee 13-14 лет. Соревнования начинаются на местных уровнях во всех штатах и территориях США, а финалисты на последний этап съезжаются в Вашингтон.

Чемпионат Spelling Bee проводят с 1925-го года, за исключением периода Второй мировой войны, когда путешестивия по стране были затруднены, и все ресурсы шли на военные нужды.

В последние десятилетия слова, предлагаемые на этом конкурсе, становятся все менее известными, вынуждая ребят к напряженной борьбе в течение нескольких часов. Если лицо участника соревнования становится особенно выразительным, кадры этого видео попадают в Интернет, усиливая стресс участника соревнования, но вместе с тем – и повышая интерес к этому сложному конкурсу, а также его престиж.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG