Линки доступности

Барак Обама – о вере и молитве


Президент США Барак Обама на ежегодном Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне. 2 февраля 2012 г.

Президент США Барак Обама на ежегодном Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне. 2 февраля 2012 г.

Президент и первая леди посетили ежегодный Национальный молитвенный завтрак

Президент Барак Обама и его супруга Мишель встретились с ведущими политиками США и других стран на ежегодном на состоявшемся в Вашингтоне Национальном молитвенном завтраке.

В своем выступлении президент указал на значение промысла Господня в жизни каждого человека, вне зависимости от его вероисповедания. По словам Обамы, прислушаться к создателю полезно всем людям все без исключения, однако необходимо избегать «мнимой религиозности».

«Это особенно важно сейчас, когда наша страна стоит перед лицом больших трудностей, а наша экономика находится в стадии восстановления после самого серьезного за многие годы кризиса», – сказал глава Белого дома. «Многие люди, – констатировал президент, – все еще не могут устроиться работу и с трудом находят средства, чтобы возвратить ипотечные кредиты или оплатить образование, а иногда и чтобы прокормить семью».

Барак Обама признался, что молитва напоминает ему об огромной роли религии и моральных ценностей в решении важнейших проблем страны. По его словам, забывая об этих ценностях, люди теряют то связующее звено, на котором столетиями держались Соединенные Штаты.

«Мгновения, проведенные в молитве, помогают нам избежать поспешных решений, – продолжил президент Обама. – Они учат нас смирению и напоминают о том, какая ответственность лежит на наших плечах и насколько мы несовершенны, невзирая на наши громкие титулы и большие полномочия».

На приеме присутствовал вице-президент страны Джозеф Байден, а также несколько видных членов Конгресса и один из наиболее известных игроков университетской лиги по американскому футболу – квотербэк команды Университета Бэйлор Роберт Гриффин III.

Национальный молитвенный завтрак проводят члены Сената и Палаты представителей, которые каждую неделю встречаются на совместной молитве на Капитолийском холме.

С 1953 года каждый президент США принимал участие в этой церемонии. На завтраках присутствовали гости из 130 стран мира, в числе которых зачастую оказываются видные государственные деятели и знаменитости. В разные годы на молитвенных завтраках присутствовали мать Тереза, британский премьер-министр Тони Блэр и музыкант Боно.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG