Линки доступности

Американские СМИ сообщают новых данных, связанных со смертью кинозвезды

Не «случайное утопление», но «утопление и другие неустановленные факторы» – так изменилось определение причин смерти голливудской звезды Натали Вуд после того, как лос-анджелесские следователи выявили новые обстоятельства гибели актрисы, прославившейся исполнением главной роли в «Вестсайдской истории». Напомним, что Натали Вуд утонула в ночь с 29 на 30 ноября 1981 года во время плавания на яхте Splendour у острова Каталина. Спустя три десятилетия спекуляций и слухов главный судебно-медицинский эксперт округа Лос-Анджелес изменил официальную версию, ссылаясь на синяки, кровоподтеки и ушибы на теле погибшей актрисы.

Согласно прежней версии, Натали Вуд, не умевшая плавать, случайно утонула в холодных водах Тихого океана. Сегодня следствие допускает, что смерть кинозвезды могла быть насильственной.

Новое расследование по делу о гибели актрисы было решено возобновить в конце 2011 года после того, как капитан яхты Splendour Деннис Дэверн признался, что лгал полиции, покрывая мужа актрисы Роберта Вагнера, на котором, по его мнению, и лежит ответственность за случившееся.

После проведения следственных действий, в ходе которых был применен анализ ДНК, было установлено, что незадолго до смерти Натали Вуд подверглась избиению. На теле покойной в ходе судмедэкспертизы на теле Вуд были обнаружены синяки и ушибы. По заключению главного судебно-медицинского эксперта, они были получены до того, как актриса оказалась в воде. На основании ряда факторов (речь идет, в частности, об отсутствии спасательного жилета и предсмертной записки) эксперт не исключает, что в воде Вуд оказалась не по своей воле.

Роберт Вагнер, однако, заверил следователей, что не умевшая плавать актриса, скорее всего, случайно упала в воду, а потом, стараясь выбраться, получила телесные повреждения.

Кроме капитана Дэверна и Роберта Вагнера, на яхте находился актер Кристофер Уокен – партнер Натали Вуд по фильму «Мозговой шторм». Однако, в отличие от капитана, актер продолжает хранить молчание.

До сих пор живы капитан спасательного катера Роджер Смит (заявивший, что получил сигнал об исчезновении Натали Вуд в 5 часов утра, хотя известно, что она пропала с яхты в полночь) и бывший следователь Томас Ногучи.

По мнению экспертов, нет достаточных доказательств, которые позволили бы классифицировать гибель Натали Вуд как убийство. А это значит, что Роберт Вагнер в настоящее время остается в статусе подозреваемого. Следствие продолжается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG