Линки доступности

Ранее американские законодатели отклонили предложение о встрече с российской парламентской делегацией для обсуждения сирийского вопроса

Российские парламентарии решили не ехать в США после того, как их американские коллеги отказались принять их в Вашингтоне. С таким заявлением в пятницу, 6 сентября, выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В интервью российским СМИ он сказал: «Отказ представителей Конгресса США от встречи с делегацией российских парламентариев для обсуждения сирийской проблемы вызывает у меня глубокое сожаление. Нежелание выслушать аргументы на межпарламентском уровне свидетельствуют о том, что наши американские партнеры сами понимают всю слабость собственной позиции и, в том числе, характеризует их отношение к нормам международного права».

Ранее лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид вслед за спикером Палаты представителей Джоном Бейнером отклонил предложение о встрече с российской парламентской делегацией для обсуждения сирийского вопроса.

Российский президент Владимир Путин в понедельник предложил направить делегацию российских законодателей в США для обсуждения ситуации в Сирии с членами Конгресса.

Эту идею Путину подали руководители российского парламента, заявившие, что по данным опросов, американцы не поддерживают вооруженную интервенцию в Сирии для наказания режима за химическую атаку под Дамаском 21 августа.

Отказы от встречи пришлись на период обострения напряженности в отношениях России и США по таким вопросам, как Сирия, разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден и права человека.

Путин выступает против удара США по Сирии. В то же время он допустил, что Россия может поддержать военную операцию ООН, если появятся неопровержимые доказательства, что Дамаск использовал отравляющий газ против собственного народа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG