Линки доступности

Во вторник открывается съезд Демократической партии


Мишель Обама готовится к выступлению

Мишель Обама готовится к выступлению

В первый день на съезде выступят первая леди Мишель Обама и мэр города Сан-Антонио Хулиан Кастро

Во вторник в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) открывается Национальный съезд Демократической партии, на котором демократы назначат своего кандидата в президенты. Тем временем, согласно результатам опросов общественного мнения, между президентом Обамой и кандидатом от республиканцев Миттом Ромни развернулась весьма упорная борьба.

Накануне открытия съезда на улицах Шарлотта звучала музыка, а на грилях жарилась еда. Приехавшие на конвенцию делегаты и поддерживающие партию местные жители собрались на фестиваль.

По словам делегата от Западной Вирджинии Ника Кейси, все это похоже на тусовку болельщиков перед футбольным матчем: «Ну, вы знаете, это как настоящее сборище фанатов. Я болею за футбольную команду Университета Западной Вирджинии. Мы вот тоже так собираемся, поддерживаем нашу команду, и она побеждает. А теперь мы победим на выборах!»

Делегат Шэрон Строшайн приехала из Южной Дакоты – западного штата, обычно голосующего за кандидатов от республиканцев. Ей нравится общаться с такими же, как она, демократами со всей страны.

«Самое замечательное то, что все мы можем высказывать свои мнения, и в большинстве случаев тот, кто рядом с вами, ваше мнение разделяет», – говорит она.

Официальное открытие Национального съезда Демократической партии состоится во вторник. В этот день выступят первая леди Мишель Обама и мэр Сан-Антонио (штат Техас) Хулиан Кастро, который произнесет программную речь демократов.

Своего апогея съезд достигнет в четверг, когда президент Обама произнесет свою речь, в которой он официально согласится баллотироваться на второй срок. Он выступит перед многочисленной аудиторией на футбольном стадионе. Миллионы избирателей увидят это выступление по телевидению.

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильяраигоса выполняет функции председателя съезда. Он уверен, что три дня выступлений сплотят демократов вокруг Обамы.

«На этом съезде мы хотим привлечь внимание избирателей к тому, что будет главным на выборах – выбор между кандидатом, который хочет построить экономику, отвечающую интересам среднего класса, с одной стороны и кандидатом, который хочет построить экономику сверху вниз, – с другой. Нам нужен такой лидер, который поведет страну вперед, а не назад», – подчеркнул мэр Лос-Анджелеса.

Перед делегатами выступит также бывший президент Билл Клинтон, который по-прежнему пользуется огромной популярностью среди демократов, а также многие губернаторы, сенаторы, конгрессмены и представители местных властей.

На прошлой неделе на партсъезде республиканцев в Тампе (штат Флорида) кандидатом в президенты от Республиканской партии был официально назначен Митт Ромни, сплотивший вокруг себя своих сторонников.

Аналитик Норман Орнстайн отмечает, что на этой неделе в Шарлотте то же самое предстоит сделать президенту.

«Американцы уже знают, кто такой Обама, – говорит он. – На этом съезде ему необходимо придумать что-то еще, чтобы зарядить энергией своих сторонников и закрепить тот имидж Ромни, который он уже начал создавать – человек, продолжающий политику Джорджа Буша-младшего – политику, из-за которой мы по уши увязли во всех этих проблемах».

Демократы хотели бы, чтобы в своем выступлении в четверг президент изложил свои планы в отношении экономики. Согласно результатам опросов общественного мнения, президенту симпатизируют больше избирателей, чем Ромни, на которого, однако, американцы возлагают больше надежд в том, что касается улучшения состояния экономики.
XS
SM
MD
LG