Линки доступности

Радикализация США: показания свидетелей


Слушание 10 марта 2011г. в Конгрессе

Слушание 10 марта 2011г. в Конгрессе

Комитет Конгресса провел первые слушания о радикализации американских мусульман

Комитет по национальной безопасности при Палате представителей США выслушал в минувший четверг доводы родственников двух молодых людей, перешедших на экстремистские позиции.

Один из них – американец сомалийского происхождения, рассказал членам комитета о своем племяннике, который присоединился к исламистским боевикам в Сомали и был убит. По словам другого, его сын обратился в ислам во время учебы в университете, съездил в Йемен и был впоследствии арестован за убийство американского военнослужащего на призывном пункте в штате Арканзас.

Еще один свидетель, Зухди Джассер, исповедует ислам и работает врачом в штате Аризона. Он отметил, что радикализация происходит постепенно, и необходимо устранять коренные причины этой проблемы.

Во время заседания ряд законодателей высказали критику в адрес Совета по американо-исламским отношениям (CAIR).

Представители этой известной мусульманской организации не были приглашены на заседание, однако выпустили заявление, в котором раскритиковали председателя комитета за его высказывания. Среди них – предположения, что подобные Совету по американо-исламским отношениям организации контролируются экстремистами и призывают американских мусульман не сотрудничать с правоохранительными органами.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG