Линки доступности

Разногласия в Конгрессе США по поводу «мусульманских» слушаний


Питер Кинг

Питер Кинг

Мнения конгрессменов по поводу радикализации резко разделились

Вызвавшее множество споров решение провести слушание по вопросу об угрозе со стороны радикально настроенных мусульман США подчеркнуло глубокие разногласия между американскими законодателями.

Состоявшееся в четверг слушание открыл председатель Комитета Палаты представителей по национальной безопасности республиканец из штата Нью-Йорк Питер Кинг, предупредивший, что «Аль-Каида» прилагает целенаправленные усилия, распространяя радикальные настроения среди молодых американских мусульман.

Кинг также ответил на критические замечания тех, кто считает, что это представляет собой попытку необоснованно выделить мусульман в отдельную категорию граждан, заявив, что в этом слушании нет ничего «радикального или неамериканского». Он сказал, что слушание вызвало самую разную реакцию – от недоверия до «возмущения и истерии».

Заместитель председателя этого комитета демократ из штата Миссисипи Бенни Томпсон высказал обеспокоенность по поводу слушаний, заявив, что они могут быть использованы теми, «кто старается воодушевить новое поколение взрывающих бомбы террористов-смертников».

Кингу также возразил член Палаты представителей демократ из Миннесоты Кит Эллисон – первый мусульманин, выбранный в Конгресс США.

В своем довольно эмоциональном выступлении Эллисон выразил обеспокоенность тем, что это слушание позволит некоторым возложить вину за действия отдельных лиц на всю мусульманскую общину США, назвав подобный подход ошибочным и неэффективным.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG