Линки доступности

США выделили дополнительные средства на поддержку беженцев


Беженцы из Мали

Беженцы из Мали

Редакционные комментарии отражают официальную точку зрения правительства США

В связи с возрастающим числом конфликтов и кризисных ситуаций в мире становится больше беженцев, заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес.

«Наш мир становится все более непредсказуемым, и насильственных конфликтов все больше. При этом пока появляются новые кризисы, старые никуда не исчезают. Конфликты в наше время труднее разрешить, и редко удается найти долговременные политические решения. В связи с этим миллионы беженцев из таких стран, как Афганистан, Сомали, Демократическая Республика Конго, не могут вернуться на родину», – отметил комиссар в конце марта. «Целые поколения беженцев появились на свет в лагерях Пакистана, Восточного Судана и Кении. Там живут десятки тысяч детей, в семьях которых только деды еще помнят их родину».

Для поддержания усилий агентства, Соединенные Штаты выделили 482,05 миллиона долларов на работу Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) в 2012 году. Эта сумма стала дополнением к изначальному взносу в размере 125 миллионов долларов, о котором было объявлено 29 декабря 2011 гола. Позднее США пожертвовали еще 28,2 миллиона на нужды оказавшегося в бедственном положении населения Сирии, Судана, Южного Судана и Мали.

Средства будут предоставлены Бюро Госдепартамента США по делам народонаселения, беженцев и миграции.

Эти деньги помогут при интеграции и переселении лиц, находящихся под защитой Управления Верховного комиссара и возвращающихся в свои дома в Афганистане, Ираке, Йемене, Непале, Пакистане, Грузии, Южном Судане, Чаде, Кении, Демократической республике Конго. Как беженцам, возвращающимся из-за границы, так и тем, кто подвергся вынужденному перемещению внутри страны из-за конфликтов или природных катастроф, эти средства помогут обеспечить их водой, жильем, продуктами питания, медицинскими услугами, образованием и другой необходимой помощью при реинтеграции в местное сообщество.

В 2011 году Соединенные Штаты выделили УВКБ более 690 миллионов долларов, как на регулярные нужды, так и по особым запросам в случае чрезвычайных ситуаций.

Соединенные Штаты по-прежнему горячо поддерживают деятельность УВКБ, а также партнеров управления среди неправительственных организаций и стран, которые представляют убежище и поддержку беженцам со всего мира.

XS
SM
MD
LG