Линки доступности

США и Монголия договорились сотрудничать


Цахиагийн Элбэгдорж и Барак Обама

Цахиагийн Элбэгдорж и Барак Обама

Президенты двух стран встретились в Белом доме

Президенты Монголии США Цахиагийн Элбэгдорж и Барак Обама договорились об увеличении объема двусторонней торговли, инвестиций и о налаживании более тесных связей между народами двух стран.

В четверг руководители двух стран встретились в Белом доме в последний день четырехдневного визита президента Монголии в Соединенные Штаты.

В совместном заявлении президенты отметили, что намерены способствовать «дальнейшему развитию» экономического сотрудничества между двумя странами. В рамках одной из договоренностей, достигнутых на этой неделе, монгольская авиакомпания Mongolian Airlines закупает в США три пассажирских «Боинга» на общую сумму 245 млн долл. США.

По словам Обамы, Элбэгдорж также подчеркнул «взаимную заинтересованность» двух стран в защите прав человека, демократии и свободы. Монголия считается образцом демократических реформ в своем регионе.

В начале этого месяца Монголию посетил помощник госсекретаря США Курт Кэмпбелл. Планируются визиты вице-президента Джо Байдена и госсекретаря Хиллари Клинтон.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG