Линки доступности

Это показал анализ финансовой деятельности 60 ведущих компаний США, проведенный газетой Wall Street Journal

Прибыльные американские компании предпочитают держать свои деньги за рубежом, поскольку считают, что налоговое законодательство других стран лучше отвечает их интересам, чем американское, сообщает в понедельник газета Wall Street Journal,

К такому выводу газета пришла, проанализировав финансовую деятельность 60 крупных компаний США, которые имеют значительные вклады за границей.

Согласно исследованию, в прошлом году такие корпорации оставили за рубежом в общей сложности 166 млрд долларов, укрыв таким образом от американских налогов 40 процентов своих прибылей.

Подобная практика не противоречит американским законам, которые освобождают от налогообложения корпоративные доходы, полученные за рубежом, если они не были репатриированы в Соединенные Штаты.

Согласно подсчетам газеты, если бы только 19 их этих 60 компаний ввезли свои прибыли в Соединенные Штаты, они заплатили бы федеральной казне в качестве налогов по меньшей мере 98 млрд долларов.

Эта сумма превышает размер бюджетных сокращений, осуществляемых в настоящее время в рамках так называемого «секвестра». Согласно этому плану, в текущем финансовом году правительственные расходы должны быть сокращены на 85 млрд долларов, если Белый дом и Конгресс не смогут договориться об альтернативных методах сокращения государственных расходов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG