Линки доступности

Барак Обама почтил память Мартина Лютера Кинга


Мартин Лютер Кинг. Архивное фото: 28 августа 1963г.

Мартин Лютер Кинг. Архивное фото: 28 августа 1963г.

Президент США Барак Обама почтил память Мартина Лютера Кинга на ежегодной национальной церемонии в честь убитого борца за гражданские права.

Обама и его жена Мишель приняли участие в специальной церковной службе. Затем вся президентская семья отправилась красить стены в школе недалеко от Белого дома. Обращаясь к детям и учителям, Барак Обама напомнил, что мечтой Кинга были не только равенство и справедливость, но и добровольное служение Америке. Члены президентского кабинета участвовали в аналогичных мероприятиях по всей стране.

Баптистский пастор Мартин Лютер Кинг возглавил ненасильственное движение против дискриминации в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века на юге США.

Он получил известность после того, как возглавил успешную акцию протеста против расовой сегрегации в городском транспорте города Монтгомери, штат Алабама.

В 1964 году США приняли исторический закон о гражданских правах, который объявлял сегрегацию незаконной. В том же году Кинг был удостоен Нобелевской премии мира.

4 апреля 1968 года он был убит в Мемфисе (штат Теннеси).

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG