Линки доступности

Грузовой корабль, на борту которого находились 33 человека, затонул во время урагана «Хоакин» месяц назад

Группа специалистов ВМС США готовится спустить под воду дистанционно управляемый аппарат, который должен установить: принадлежат ли обломки, обнаруженные в районе Багамских островов, грузовому кораблю El Faro, затонувшему в октябре из-за урагана.

Океанское, 240-метровое, судно El Faro с 33 членами экипажа на борту пропало 1 октября, когда в этом районе бушевал ураган «Хоакин».

Власти говорят, что они намерены исследовать обломки и надеются найти бортовой самописец, так называемый «черный ящик», который может пролить свет на то, что случилось с экипажем и судном.

Если во время этой операции будут найдены человеческие останки, ВМС США постараются их поднять, сообщил представитель Национального совета по безопасности на транспорте Питер Нудсон.

Судно двигалось из Джексонвилла, штат Флорида, в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Капитан El Faro Майкл Дэвидсон подал сигнал бедствия, прежде чем судно исчезло. По его словам, корабль потерял ход во время шторма, накренился и набирал воду.

Береговой охране США после интенсивных поисков удалось обнаружить лишь плавающие на воде обломки и одно тело в спасательном жилете, которое не было поднято.

Потеря El Faro стала крупнейшей морской катастрофой, произошедшей с современным судном, ходившим под американским флагом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG