Линки доступности

Избраны пять новых площадок для возможного размещения элементов системы ПРО США


Представители Пентагона также сообщили, что от планов расширения программы пришлось отказаться из-за отсутствия средств

Пентагон назвал пять возможных площадок в США для размещения объектов противоракетной обороны. При этом военные отметили, что в эпоху бюджетных сокращений они еще очень далеки от решений о расширении этой «чрезвычайно дорогой» программы.

Элементы системы ПРО, возможно, будут размещены в Форт-Драме (штат Нью-Йорк), учебном центре Кэмп Итан Аллен (Вермонт), полигоне SERE авиабазы ВМС в Портсмуте (Мэн), объединенном учебном центре Кэмп-Равенна (Огайо) и учебном центре Форт-Кустер (Мичиган).

Помощник министра обороны по глобальным стратегическим вопросам Мадлен Кридон подчеркнула, что Пентагон не принимал решений о строительстве дополнительной площадки для ракетных перехватчиков, и не строит таких планов из-за отсутствия средств.

Кридон сказала, что официальные лица США обеспокоены, что сокращения бюджета по всем статьям могут поставить под угрозу планы Пентагона поставить дополнительные перехватчики на действующей площадке в Аляске.

Министр обороны Чак Хейгел объявил об этом шаге после того как Северная Корея пригрозила США ядерным ударом.

«В будущем бюджете нет денег для создания базы ПРО на восточном побережье США. У нас просто нет денег на это», – сообщила она в телефонном интервью Reuters.

«Заглядывая в будущее и учитывая секвестр, мы очень обеспокоены, удастся ли нам найти достаточно денег на то, чтобы сделать то, что мы уже решили сделать», – добавила помощник министра.

Принятый закон требует от Пентагона сократить свои предполагаемые расходы на 500 миллиардов долларов в ближайшие десять лет в дополнение к 487 миллиардам, сокращение которых уже запланировано примерно в тот же период.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG