Линки доступности

Путин поблагодарил США за решение отложить запуск ракеты


Монтаж ядерной боеголовки на ракету Minuteman III. Архивное фото.

Монтаж ядерной боеголовки на ракету Minuteman III. Архивное фото.

В конце минувшей недели Пентагон перенес тестовые испытания МБР Minuteman III

Выступая в Германии по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президент РФ Владимир Путин расценил как «очень важный правильный шаг» решение США отложить тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты во избежание дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове.

«Мне кажется, что Соединенные Штаты Америки совершили очень важный правильный шаг, они отложили испытания баллистической ракеты, чтобы не провоцировать ситуацию. Думаю, мы все должны руководство Соединенных Штатов за этот шаг поблагодарить», цитирует РИА «Новости» главу российского государства.

Путин выразил надежду, что это решение будет замечено Северной Кореей и ее руководство сделает «соответствующие выводы, все успокоятся и начнут совместную работу для того, чтобы ситуацию разрядить».

Напомним, что на прошлой неделе Пентагон отложил запланированное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, чтобы не дать повода для дальнейшего обострения ситуации на Корейском полуострове.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG