Линки доступности

Офицеры ракетных подразделений США лишились своих постов из-за списывания


Глава Глобального ударного командования ВВС генерал-лейтенант Стивен Уилсон

Глава Глобального ударного командования ВВС генерал-лейтенант Стивен Уилсон

В руководстве ВВС разгоревшийся скандал связывают со стремлением к перфекционизму в ядерных силах США

Глава ядерного ракетного крыла на базе Мальмстрем в Монтане подал в отставку, а девять офицеров были освобождены от должностей после скандала со списыванием на экзаменах, в который оказался вовлечен 91 офицер, отвечающий за ракетные запуски.

Об этом сообщили в ВВС США.

Глава Глобального ударного командования ВВС генерал-лейтенант Стивен Уилсон сообщил, что командир 341-го ракетного крыла полковник Роберт Стэнли подал в отставку в четверг и будет уволен со службы.

Девять других офицеров, в основном в ранге полковников и подполковников были освобождены от своих командных должностей на базе, где располагается третий по численности арсенал межконтинентальных баллистических ракет. Общее число таких ракет в США составляет около 450.

Снятые офицеры будут переведены на другие должности и подвергнуты дисциплинарным взысканиям от выговора до рассмотрения дел военными судами по обвинениям в неудовлетворительном руководстве.

По словам Уилсона, корень проблемы кроется в упоре на перфекционизм в работе на базе в Монтане и во всех ядерных силах. Военнослужащие списывают на экзаменах в попытке получить высокие отметки, которые необходимы для продвижения по службе.

Экзамен проводился в форме аудиторного теста на знание порядка выполнения работ в рамках ядерной миссии и соответствующих процедур безопасности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG