Линки доступности

Минобороны США планирует создать собственную масштабную сеть тайных агентов

Газета Washington Post сообщила, что Министерство обороны США разработало «амбициозный» план по созданию собственной агентурной сети, которая сможет поспорить по размеру с ЦРУ.

По данным издания, проект нацелен на превращение разведывательного управления Министерства обороны в агентурную сеть, главной задачей которой будет выявление скрытых угроз, а также более тесное сотрудничество с ЦРУ и элитными подразделениями спецназа.

Предполагается, что управление будет расширено до 1600 агентов по всему миру. Как сообщает газета, это будет «беспрецедентно» многочисленный штат для агентства, у которого в последние годы было всего несколько сотен сотрудников. В это число входят военные атташе, а также сотрудники, которые будут вести работу под прикрытием.

Как пишет Washington Post, размещение нового поколения секретных агентов будет проводиться в течение пяти лет. Разведчиков будут готовить в ЦРУ, однако подчиняться они будут Министерству обороны США.

По данным газеты, главными разведывательными интересами Пентагона являются исламистские вооруженные группировки в Африке, поставки оружия в Северную Корею и Иран, а также модернизация вооруженных сил Китая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG