Линки доступности

Министр обороны Эштон Картер сообщил о создании рабочей группы, которая займется изучением этого вопроса

Пентагон рассмотрит вопрос о разрешении трансгендерам служить в вооруженных силах США.

С этой целью будет проведено специальное полугодовое исследование.

Распоряжение о проведении такого исследования отдал в понедельник министр обороны Эштон Картер.

Глава Пентагона заявил, что «действующие правила министерства обороны, касающиеся военнослужащих-трансгендеров, устарели и вызывают неопределенность, которая отвлекает командиров от выполнения наших главных задач».

Картер сообщил о создании рабочей группы для оценки действующего запрета на службу трансгендеров. При этом он отметил, что группа начнет работу «с предположения, что трансгендеры могут служить открыто, не оказывая негативного влияния на эффективность вооруженных сил и боеготовность, если не будут выявлены объективные, практические препятствия к этому».

По словам министра, в течение этого полугодового периода любые решения об увольнении военнослужащих-трансгендеров будут передаваться на рассмотрение его заместителя Брэда Карсона, который также возглавит рабочую группу.

«В период, когда наши войска на своем опыте усвоили, что самым главным квалификационным требованием для военнослужащих должна быть их способность и желание выполнять свою работу», – сказал Картер.

В 2011 году вооруженные силы США официально отменили принцип «не спрашивай, не говори», позволявший геям и лесбиянкам поступать на службу, при условии, что они не раскрывали свою сексуальную ориентацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG