Линки доступности

WSJ: В Пентагоне и ЦРУ не верят, что Россия будет соблюдать прекращение огня


Эштон Картер

Эштон Картер

Источники Wall Street Journal в администрации говорят, что Обаме предлагают принять меры, способные «принести реальные неприятности русским»

Ведущие советники президента Барака Обамы убеждены, что Россия не будет соблюдать режим прекращения огня в Сирии и предлагают найти возможности для расширения скрытой военной поддержки некоторых повстанцев, которые сейчас принимают на себя удары российской военной авиации.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на неназванного высокопоставленного сотрудника администрации, газета пишет, что министр обороны Эштон Картер, глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил генерал Джозеф Данфорд и директор ЦРУ Джон Бреннан занимают все более жесткие позиции на совещаниях в Белом доме, призывая принять новые меры, которые способны «принести реальные неприятности русским».

Но это может привести к тому, что США еще глубже увязнут в опосредованном конфликте в Сирии, учитывая, что Москва не демонстрирует особых намерений снизить свою поддержку президента Башара Асада, пишет газета.

Чиновники говорят, что пока неясно, приведет ли усиление поддержки к серьезному изменению ситуации на данном этапе, учитывая сколько территорий потеряли поддерживаемые ЦРУ повстанцы в ходе недавнего наступления сторонников режима, отмечает Wall Street Journal.

Обама не хочет, чтобы США или их региональные партнеры поставляли повстанцам современное зенитное оружие для отражения ударов с воздуха, пишет издание. Хотя появление таких систем может коренным образом изменить ситуацию, любое решение, которое может напрямую помочь повстанцам в преследовании российских солдат или уничтожении российских самолетов, может привести к серьезной эскалации напряженности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG