Линки доступности

Какие требуются генералы?


Генерал-полковник Энн Данвуди

Генерал-полковник Энн Данвуди

Специальная комиссия считает необходимым разрешить женщинам участие в боевых действиях

В минувший понедельник вышел отчет независимой Комиссии по обеспечению многообразия в военном руководстве (Military Leadership Diversity Commission), учрежденной Конгрессом США в 2009 году. Отчет призывает разнообразить состав американского военного командования, включив туда больше представителей этнических меньшинств, а также разрешить женщинам участие в боевых действиях.

Согласно отчету, 77% штата старших офицеров составляют белые, 8% – черные, и 5% – латиноамериканцы. На долю женщин приходится 16%. В отчете использовались данные на сентябрь 2008 года, но с тех пор не произошло существенных подвижек.
Как отмечают специалисты, если командный состав вооруженных сил США будет лучше отражать расовый, этнический и гендерный состав населения страны, это привлечет в армию новых добровольцев и укрепит доверие к ней.

Кроме того, считают они, запрет на участие женщин в боевых действиях затрудняет их продвижение в высшие командные структуры, так как для этого требуется боевой опыт. В связи с этим рекомендуется включать женщин в боевые подразделения на соответствующие должности.

Как отмечается в отчете комиссии, «несмотря на очевидные успехи…вооруженным силам пока не удалось обеспечить постоянный приток руководителей, отражающий многообразие народа, которому они служат».

Отчет также призывает расширить прием в армию людей с дефицитными навыками и опытом, в том числе – со знанием компьютерных систем и иностранных языков, а также грамотными представлениями о культурах других народов. Этого требует военная работа в эпоху новых угроз и сотрудничества с международными партнерами.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG