Линки доступности

По данным Reuters, речь идет об увеличении контингента американских морпехов и дополнительных визитах американских истребителей и бомбардировщиков

США усилят присутствие своих ВВС и ВМС на севере Австралии, сообщил источник Reuters. Речь идет о реализации плана по укреплению оборонных связей США с их региональным союзником и расширению военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где усиливается влияние Китая.

Министр обороны США Чак Хейгел и госсекретарь США Джон Керри находятся в Сиднее для окончательного согласования договоренности, достигнутой между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Австралии Тони Эбботом о размещении американских морских пехотинцев в Австралии для совместных учений и подготовки.

В соответствии с соглашением от 2011 года, знаменовавшего «переориентацию» администрации Обамы на Азию, в австралийском Дарвине дислоцируются около 1150 американских морпехов.

Данный контингент, ориентированный на реагирование на региональные конфликты и гуманитарные кризисы, будет увеличен до 2500 человек к 2017 году.

Представители двух стран также занимались согласованием деталей договоренности об активизации ВМС и ВМФ США в малонаселенных районах северной Австралии. Об этом Reuters сообщил источник, располагающей непосредственной информацией о дискуссиях. По его словам, речь, в частности, идет об увеличении частоты визитов американских истребителей и бомбардировщиков.

«То есть будет больше визитов военно-воздушных сил США в северную Австралию, где они могут использовать высококлассный полигон для бомбометания Деламер и, вероятно, будут вылетать с базы в Тиндале», – сообщил источник, имея в виду базу ВВС на Северной территории Австралии.

На встречах представителей США и Австралии будет обсуждаться сотрудничество в сфере противоракетной обороны, кибербезопасности и безопасности на море. Об этом в понедельник сообщил журналистам Хейгел на совместном брифинге со своим австралийским коллегой Дэвидом Джонсоном.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG